Gemeindekonferenz 28./29.4.

Die Evangelische Kirchengemeinde Rosbach denkt über die Zukunft der Gemeinde nach:

• Wo wollen wir hin?
  • Was ist dafür zu tun?
  • Welche Herausforderungen liegen vor uns?

Sie sind herzlich eingeladen mitzudenken und sich in diesen Prozess einzubringen. Dazu veranstalten wir am 28. und 29. April eine Gemeindekonferenz. Unsere Gemeindeleitung, das Presbyterium, hat im vergangenen Sommer zurück geblickt auf die Gemeindekonzeption von 2005 und davon ausgehend überlegt, welches die wichtigsten Kernthemen für unsere Gemeinde in den nächsten Jahren sein werden. Drei Themen haben wir benannt:

1. Gemeinsam Suchen und Finden – (Was) Kann man heute noch glauben? Wie bieten wir Suchenden eine geistliche Heimat?
  2. Mitarbeiterpflege – Wie schaffen wir es, die vielen ehrenamtlichen Mitarbeiter zu begleiten, ihre Arbeit zu würdigen und neue Mitarbeiter zu gewinnen?
  3. Ohne Moos – nix los? – Wie ordnen wir die Aufgaben und Dienste unserer Kirchengemeinde angesichts sich anbahnender Veränderungen neu?

Über diese drei Themen wollen wir mit Ihnen ins Gespräch kommen und Ihre Anregungen hören und aufnehmen. Dazu wird am 28. April abends ab ca. 18 Uhr und am 29. April von ca. 9 bis 18 Uhr eine Gemeindekonferenz stattfinden. Als Moderatorin konnten wir Pfarrerin Dorothea Böttcher aus Leuscheid gewinnen.

Wir freuen uns, wenn Sie an unserer Gemeindekonferenz teilnehmen. Bitte melden Sie sich dazu im Gemeindebüro an, wenn möglich bis zum 15. April.

Detaillierte Informationen erhalten Sie dann nach der Anmeldung.

Tageslosung von Montag, 24. April 2017
Die dein Heil lieben, lass allewege sagen: Der HERR sei hoch gelobt!
Jesus sprach: Zachäus, steig eilend herunter; denn ich muss heute in deinem Haus einkehren. Und er stieg eilend herunter und nahm ihn auf mit Freuden.