Das anfängliche Vermögen der Stiftung beträgt entsprechend der Satzung 120.000 €. Es stammt aus verschiedenen unserer Kirchengemeinde zugewendeten Erbschaften und Vermächtnissen.

Das Stiftungsvermögen erhöht sich um die weiteren hierfür bestimmten Zuwendungen.

Das Stiftungsvermögen ist ungeschmälert zu erhalten. Lediglich dessen Zinserträge dürfen für die in der Satzung festgelegten Zwecke verwendet werden.

Entsprechend dem Willen der Zuwendenden war das Stiftungsvermögen bei der Gründung wie folgt gegliedert:

60.000 € diakonische Arbeit

20.000 € Betreuung alter Menschen

10.000 € Arbeit unter Kindern

30.000 € allgemeines Stiftungsvermögen

Tageslosung von Samstag, 27. Februar 2021
Wie ein Adler ausführt seine Jungen und über ihnen schwebt, breitete der HERR seine Fittiche aus und nahm sein Volk und trug es auf seinen Flügeln.
Der Friede Gottes, der höher ist als alle Vernunft, wird eure Herzen und Sinne in Christus Jesus bewahren.

EKIR-News

Unser Youtube-Kanal