Kirchstr. 13, 51570 Windeck-Rosbach

(C) Werner Erdmann, 2015

Zum Gebäude

Das Gemeindehaus Rosbach wurde 1910 für den kirchlichen Unterricht, sowie das Abhalten kirchlicher Feiern, Feste und Versammlungen errichtet. Es ist das meistgenutzte Gebäude unserer Gemeinde.

Kernsanierung 2015-2020

Im Sommer 2015 beschloss das Presbyterium, das Gemeindehaus umfassend zu modernisieren und umzubauen. Wir freuen uns, dass die Fünf-Jahres-Baustelle "Gemeindehaus" im Sommer 2020 fertig gestellt wurde. Das Obergeschoss mit zwei Mietwohnungen und Besprechungsraum konnten wir schon seit Sommer 2019 nutzen. Seit Frühjahr 2020 ist auch im Erdgeschoss alles bereit: Tische und Stühle sind angeschafft, Sanitärräume und Küche freuen sich auf rege Nutzung. Pfingsten 2020 konnten wir im kleinen Rahmen das Gebäude der Gemeinde vorstellen.

Hier finden Sie einen Rundgang durch das alte und neue Gemeindehaus.

Tageslosung von Dienstag, 22. Juni 2021
Ein Mensch ist in seinem Leben wie Gras, er blüht wie eine Blume auf dem Felde; wenn der Wind darüber geht, so ist sie nimmer da. Die Gnade aber des HERRN währt von Ewigkeit zu Ewigkeit.
Durch Jesus Christus haben wir den Zugang im Glauben zu dieser Gnade, in der wir stehen, und rühmen uns der Hoffnung auf die Herrlichkeit, die Gott geben wird.

Unser Youtube-Kanal