Kirchstr. 13, 51570 Windeck-Rosbach

Das Gemeindehaus Rosbach wurde 1910 für den kirchlichen Unterricht, sowie das Abhalten kirchlicher Feiern, Feste und Versammlungen errichtet. Es ist das meistgenutzte Gebäude unserer Gemeinde. Im Sommer 2015 hat das Presbyterium beschlossen, das Gemeindehaus umfassend zu modernisieren und umzubauen.

Wir freuen uns im Jahr 2020, dass sich unsere Fünf-Jahres-Baustelle "Gemeindehaus" in den letzten Zügen befindet. Das Obergeschoss mit Mietwohnungen und Besprechungsraum konnten wir schon im letzten Sommer fertig stellen und seit dem nutzen. Nun ist auch im Erdgeschoss alles soweit: Tische und Stühle sind angeschafft, Sanitärräume und Küche freuen sich auf rege Nutzung und die Arbeiten am barrierefreien Eingangsbereich werden bald abgeschlossen sein.

Tageslosung von Donnerstag, 24. September 2020
Sie gieren alle, Klein und Groß, nach unrechtem Gewinn, und Propheten und Priester gehen alle mit Lüge um und heilen den Schaden meines Volks nur obenhin, indem sie sagen: »Friede! Friede!«, und ist doch nicht Friede.
Ein jeder Baum wird an seiner eigenen Frucht erkannt. Denn man pflückt nicht Feigen von den Dornen, auch liest man nicht Trauben von den Hecken. Ein guter Mensch bringt Gutes hervor aus dem guten Schatz seines Herzens.