Am Wiesenkamp 1, 51570 Windeck-Opperzau

Zum Gebäude

Das Gebäude wurde 1996 errichtet, auch im Hinblick auf eine gemeinsame Nutzung mit der Kirchengemeinde Hamm, zu der angrenzende größere Ortsteile gehören. Diese Pläne konnten bisher nur ansatzweise umgesetzt werden. Die drei Räume des Gemeindehauses sind erdgeschossig gut miteinander verbunden, daher ist die Nutzbarkeit vielfältig möglich. Das Gebäude wird zur Zeit von der Kirchengemeinde nur für den monatlichen Gottesdienst genutzt.

Perspektiven

Im Rahmen der 2013 beschlossenen Gebäudestrukturanalyse wurde damals vom Presbyterium festgehalten: "Der Verkauf des Gemeindehauses in Opperzau ist eine weitere Option. Die noch gute Bausubstanz spricht für den vorläufigen Erhalt bis zu der geplanten Reduzierung der Pfarrstellen, gegebenenfalls noch wenige Jahre darüber hinaus."

Tageslosung von Dienstag, 22. Juni 2021
Ein Mensch ist in seinem Leben wie Gras, er blüht wie eine Blume auf dem Felde; wenn der Wind darüber geht, so ist sie nimmer da. Die Gnade aber des HERRN währt von Ewigkeit zu Ewigkeit.
Durch Jesus Christus haben wir den Zugang im Glauben zu dieser Gnade, in der wir stehen, und rühmen uns der Hoffnung auf die Herrlichkeit, die Gott geben wird.

Unser Youtube-Kanal