Am Wiesenkamp 1, 51570 Windeck-Opperzau

Zum Gebäude

Das Gebäude wurde 1996 errichtet, auch im Hinblick auf eine gemeinsame Nutzung mit der Kirchengemeinde Hamm, zu der angrenzende größere Ortsteile gehören. Diese Pläne konnten bisher nur ansatzweise umgesetzt werden. Die drei Räume des Gemeindehauses sind erdgeschossig gut miteinander verbunden, daher ist die Nutzbarkeit vielfältig möglich. Das Gebäude wird zur Zeit von der Kirchengemeinde nur für den monatlichen Gottesdienst genutzt.

Perspektiven

Im Rahmen der 2013 beschlossenen Gebäudestrukturanalyse wurde damals vom Presbyterium festgehalten: "Der Verkauf des Gemeindehauses in Opperzau ist eine weitere Option. Die noch gute Bausubstanz spricht für den vorläufigen Erhalt bis zu der geplanten Reduzierung der Pfarrstellen, gegebenenfalls noch wenige Jahre darüber hinaus."

Tageslosung von Donnerstag, 28. Januar 2021
Jakob sprach: HERR, ich bin zu gering aller Barmherzigkeit und aller Treue, die du an deinem Knechte getan hast.
Jesus aber sprach zu Zachäus: Heute ist diesem Hause Heil widerfahren, denn auch er ist ein Sohn Abrahams.

EKIR-News

Unser Youtube-Kanal